Общественный совет Алупки рассмотрел вопрос о незаконном лишении города основных структур самоуправления.

На данный момент жителям Алупки приходится обращаться в ялтинские структуры, так как своих в городе нет. Это – городской совет, отдел экологии и землеустройства, ЗАГС, исполнительный комитет, торговый отдел, управление городского архитектора, финансовое управление, фонд коммунального имущества и другие.

По-прежнему функционируют только две общеобразовательных и музыкальная школы, школа–интернат, больница и поликлиника, управление ЖКХ, Алупкинская РЭС, водоканал, санатории и гостиницы.

Руководствуясь статьёй 131 российской конституции и 89 статьёй крымской конституции, в которых сказано: «изменение границ территорий, на которых действует местное самоуправление допускается только с учётом мнения жителей города», то есть проведения референдума, общественники отправили письма с требованием объяснить происходящее в Совет министров Крыма, главному прокурору Крыма Наталье Поклонской и президенту страны Владимиру Путину.

Ответа на них так и не было получено, хотя с момента отправки прошло уже более двух месяцев.

Местные жители в недоумении: куда обращаться с вопросом и что делать, чтобы их услышали? Как добиться справедливости и вернуть в город все необходимые учреждения, которые функционировали прежде? Эти вопросы пока также остаются без ответа.