Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков написал заявление о преступлении на имя главного прокурора Крыма Натальи Поклонской и генерального прокурора России Юрия Чайки.

Олег Зубков просит возбудить уголовное дело в отношении сотрудников прокуратуры

Олег Зубков просит возбудить уголовное дело в отношении сотрудников прокуратуры

В своё заявлении он подробно описывает произошедшую ситуацию жестокого обращения с животного. Которое практически привело к их гибели.

В заключении письма он просит возбудить уголовное дело в отношении сотрудников прокуратуры, которые приходили на проверку животных в зоопарк «Сказка» 19 мая. Одним из них был Руслан Ходжаев. А также в отношении представителей «Ялтинского городского ветеренарного леченбно-профилактического центра» Изетты Бекировой, Николая Борисова, Александра Дьякова, Анатолия Жовновского и Сергей Рязанцева. Кроме того, возбудить дело в отношении привлечённого сотрудника питомника «ковчег» Александра Грищенко.

В приложении к заявлению Олег Зубков предоставил своё первое письмо генеральному прокурору от 19.05.2015, приказ №72-д, документ без названия от 20.05.2015 и свидетельство о регистрации зоопарка.

Читайте также: Олег Зубков: Животные находились в состоянии клинической смерти и сейчас с трудом приходят в себя.