Олег Зубков опроверг свою первоначальную версию гибели животных. Оказалось, что они находились в состоянии клинической смерти и сейчас с трудом, но приходят в себя.

Олег Зубков: Животные находились в состоянии клинической смерти и сейчас с трудом приходят в себя

Директор зоопарка отметил, что после такой смеси инъекций животных еле удалось откачать и выдернуть «с того света». На данный момент у вожака стада павианов-гамадрилов началась сильная рвота из-за отравления лекарствами. А у Японского макака Боцмана проявилась аллергическая реакция и всю морду обсыпало красными пятнами.

С животными постоянно дежурит ветеринар, который следит за изменениями в их состоянии.

Олег Зубков выразил неуверенность в том, что эти «нелюди» не вернутся вновь и не усыпят тигров, львов, жирафов из-за ещё какой-нибудь анонимки.

Он добавил, что за 20 лет существования зоопарка неоднократно бывали случаи, когда правоохранители приезжали проверять животных по анонимным предположениям. Но он отметил, что ни разу проверка не проводилась такими ужасными методами.

В связи с этим, Олег Зубков написал заявление о преступлении на имя главного прокурора Крыма Натальи Поклонской. Копия была выслана генеральному прокурору России Юрию Чайке.

В заявлении подробно описывается произошедшая ситуация, значимость зоопарка «Сказка»  для местного и приезжего населения, а также недопустимость подобного обращения с животными.

Как сообщалось ранее, в зоопарке «Сказка» из-за несанкционированной проверки правоохранителей погибли двое животных.