В субботу первого августа в Администрации Ялты состоялось рабочее совещание по поводу принятия Постановления №1201-п, по которому ставки платежей за временное пользование местом для размещения внешней рекламы увеличены от пяти до 20-ти раз.

Постановление №1201-п

Ялта

В обсуждении приняли участие Глава Администрации Андрей Ростенко, председатель совета Ялтинского местного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА России” Виктор Ямников и исполнительный директор Союза операторов рекламы Республики Крым Роман Чегринец.

В ходе обсуждения представители предпринимательского сообщества заявили о несоответствии принятого постановления требованиям законодательства в сфере рекламы, антимонопольного законодательства, Бюджетного Кодекса РФ, Гражданского Кодекса РФ и т. д.

Представители общественных объединений подчеркнули, что административные вопросы наружной рекламы и проекты принимаемых документов необходимо обсуждать именно с представителями отрасли, являющимися более квалифицированными специалистами и экспертами.

Отдельно указано на то, что для разрешений на размещение специальных рекламных конструкций и договоров, выданных и заключенных до воссоединения Крыма с Российской Федерацией, не могут быть применены нормы законодательства РФ в сфере рекламы, ухудшающие положение предпринимателя, собственника рекламной конструкции. Не может повышаться сумма платежей или создаваться условия, при которых предприниматель будет вынужден отказаться от своего бизнеса и демонтировать конструкции.

Глава Администрации выслушал замечания к Постановлению. Он пообещал, что оно будет ещё раз внимательно изучено специалистами администрации города Ялты.

Отметим, что новые ставки платежей юридически не введены в действие, поэтому у Администрации г. Ялты есть все основания пересмотреть ране принятое постановление №1201-п “Об утверждении Положения о порядке определения платы за временное пользование местами для размещения специальных рекламных конструкций стабильного размещения на земельных участках и объектах муниципальной собственности городского округа Ялты Республики Крым” и отменить его.

Результаты будут известны уже на этой неделе, после чего, на общем собрании собственников рекламных конструкций в городе Ялта, будет окончательно приниматься решение о необходимости письменного обращения в Прокуратуру РК и Федеральную Антимонопольную Службу.

Пресс-служба Ялтинского местного отделения “ОПОРА Росии”

Читайте также: В Ялте в шесть раз увеличат ставки платежей за рекламу.