Родители учащихся четвёртых классов ялтинской школы №11 выступили против введения второй смены обучения для своих детей.

В Ялте родители четвероклассников выступили против второй смены обучения

В Ялте родители четвероклассников выступили против второй смены обучения

Дело в том, что дети в течение трёх лет (первый, второй и третий класс) обучались в первую смену. При переходе в четвёртый класс администрация школы переводит их на вторую смену обучения. А с пятого класса – снова на первую.

Родители обеспокоены, что эта перемена повлияет на биологические ритмы детей.

Кроме того, согласно исследованиям учёных-психологов, наиболее продуктивными часами дня ребёнка является первая половина дня – с 08.00 до 12.00. В этот период ребёнок усваивает больше всего знаний при наименьших умственных и психологических затратах.

Таким образом, переведя ребёнка на год на обучение во вторую смену, он будет трудиться в самые непродуктивные часы дня.

Также, родители переживают, что не смогут уделять должного внимания обучению ребёнка, так как в утренние часы они находятся на работе и не смогут проверить выполнение домашнего задания. Кроме того, детям придётся возвращаться домой в вечерние часы, особенно в осенне-зимний период.

Ещё одним аргументом против введения второй смены родители называют отсутствие различных кружков, работающих в первую половину дня.

Согласно Конвенции о правах ребёнка, каждый имеет право участвовать в культурной жизни и заниматься искусством. Однако. При переводе на обучение во второй половине дня, дети будут лишены права развиваться в творческих направлениях.

Администрация школы на эти возражения отвечает тем, что в школе отсутствуют свободные помещения. Поэтому четвёртые классы будут делить один учебный кабинет с первым классом.

Согласно санитарным правилам и нормам, это также является нарушением, так как увеличивает риск развития там различных заболеваний.

Собрание между родителями и четвероклассников и администрацией школы состоится вечером 28 августа.

Читайте также: В Ялтинском роддоме врача задержали за взятку.