Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отреагировала на Постановление Администрации Ялты о повышении ставок платежей за временное пользование местом для размещения рекламы (в продолжение темы от 21 июля 2015 года).

В Ялте в шесть раз увеличат ставки платежей за рекламу

Сити-лайт на Набережной в Ялте

Федеральная Антимонопольная Служба РФ в Республике Крым возбудила дело в отношении Администрации города Ялты в связи с принятием Постановления №1201-п “Об утверждении Положения о порядке определения платы за временное пользование местами для размещения специальных рекламных конструкций”, которым ставки платежей были увеличены более чем в шесть раз.

ФАС усмотрела в действиях Администрации города Ялты признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального Закона от 27.07.2006 №135-ФЗ “О защите конкуренции”.

Как сообщалось ранее, в августе этого года в Администрации города Ялты неоднократно проходили рабочие совещания между администрацией города и представителями предпринимательского сообщества, на которых обсуждались ряд серьёзных проблем, которые возникнут в рекламном бизнесе в связи в принятием скандального Постановления.

В совещаниях принимали участие, в том числе, представитель профильной региональной ассоциации рекламистов г. Севастополь и Крыма Оксана Крочак, исполнительный директор Союза операторов рекламы РК Роман Чегринец и председатель ЯМО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА России” Виктор Ямников.

На сегодняшний день Администрация Ялты в расчётах применяет старые (отмененные) ставки.

Для справки: стоимость размещения рекламы в городе Ялта на рекламоносителях типа сити-лайт составляет от пяти до восьми тысяч рублей в месяц. На щитах типа сити-борд (призматрон) от 9 до 15 тысяч рублей. На биг-бордах по трассе от восьми до 15 тысяч рублей в месяц. Таким образом цены на рекламу остались на уровне начала года.

В Ялте пересмотрели постановление о повышении ставок на размещение рекламы

В Ялте пересмотрели постановление о повышении ставок на размещение рекламы 2

В Ялте пересмотрели постановление о повышении ставок на размещение рекламы 3

Источник: пресс-служба Опоры России в Ялте

Читайте также: ФАС проведёт проверку повышения ставок на рекламу в Ялте.