В начале валютных торгов в 10.00 часов утра на Московской бирже в понедельник 16 мая 2016 года курс доллара упал на 66 копеек и составил 64,82 рубля.

Кроме того, понизился и курс евро по отношению к российской валюте. Он стал дешевле на 61 копейку и достиг 73,4 рубля за один евро.

Такие данные были приведены на сайте биржи. Эксперты заявляют, что на фоне подорожания нефти происходит укрепление рубля. По состоянию на 10.00 часов утра по московскому времени цена за баррель Brent достигла 48,47 доллара. В связи с продолжением роста нефтяных котировок уже к середине дня падение курса американской валюты по отношению к рублю достигнет 64,55 рублей.

Такое предположение высказал аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

FX Euro Club

В это же время дилинговый центр «Форекс» предлагает россиянам только по 31 мая добавить на счёт или к новому зачислению сумму в 30%. В бонусной программе может принять участие любой желающий.

Что же касается стабильности российской валюты, то аналитик TeleTrade Александр Егоров уверен, что поддержку рублю обеспечит приближение цены нефтяных фьючерсов к годовым максимумам.

Также начало налогового периода положительным образом сказывается на динамике российского рубля. Аналитик ГК «Инста «Форекс» Игорь Королёв отметил, что влияние его станет заметно только со следующей недели.

Однако есть и сторонники другого мнения: аналитик Ирина Рогова уверена, что рубль на этой неделе может оказаться под давлением, так как «основной катализатор» в виде нефти Brent может не дать оснований для оптимизма.

Но всё же эксперт допускает, что в скором времени может быть недолгое укрепление рубля на уровне 63,8 за доллар.

Читайте также: Ежедневное употребление чёрного шоколада спасёт от диабета и сердечного приступа.