Проблема строительства нескольких многоэтажек на побережье Алупки украинским бизнесменом Олегом Геншафтом продолжается уже 10 лет.

Проблемой застройки Алупки Олегом Геншафтом заинтересовалось телевидение

Проблемой застройки Алупки Олегом Геншафтом заинтересовалось телевидение

Впервые за это время ей заинтересовалось телевидение: телеканал «Первый Крымский» снял видеосюжет о нарушениях застройщика.

Начиная с 2006 года часть прибрежной территории Алупки огорожена большим забором, который закрывает местным жителям не только вид, но и проход к морю. Один из пляжей уже полностью застроен и огорожен от местных колючей проволокой.

Прибрежная территория же по плану «Алупка Резорт» должна выдержать несколько девятиэтажек. Однако участок является оползневым, и строить на нём объекты выше четырёх этажей запрещено.

Уже во время строительства котлована у людей, живущих по соседству начались проблемы. Опорные стены, удерживающие территорию от оползней, начали трескаться, дом начал сползать вниз, а коллектор был разрушен.

На данный момент о проблеме уже известно в ялтинской администрации. Местные уверяют, что если им не смогут помочь ялтинские власти, то они будут обращаться напрямую к президенту страны Владимиру Путину.

Читайте также: Дороги в Алупке не соответствуют статусу курортного города (фото).