Понятие биологического оружия известно издревле. Первое его упоминание и применение датируется периодом шестого столетия до нашей эры. Уже в то время люди понимали, как можно использовать заражение заболеванием в своих корыстных целях. Первым примером бактериологического оружия служит начало бубонной чумы в Европе. Это событие относится к 1346 году. Ответственность за это лежит на Джанибек-хане. В городах переносчиками чумы были крысы и блохи. До настоящего времени борьба с грызунами является одним из важных факторов в борьбе с эпидемиями. Подробную информацию об уничтожении крыс вы можете узнать, перейдя на этот сайт.

В современном мире масса примеров использования биологического оружия, что не может не вызывать тревожного интереса. Интересно, биологическое оружие любят использовать Соединенные Штаты Америки. В XIX веке они продавали индейцам одеяла, зараженные тифом. От чего коренные жители быстро освобождали землю для новых хозяев. В 1952 году США также использовали опробовали новые виды биологическое оружия во время Корейской войны.

Биологическое оружие легко достать на черном рынке. В наше время такой товар с легкостью можно купить в интернете и для этого не нужно иметь собственную лабораторию. А применение бактерий в не созидательном направлении очень опасно. Распространяя частицы, зараженные вирусом, можно уничтожить популяцию животных, виды растений, насекомых и так далее. Люди также не защищены от поражения. И такая ситуация очень настораживает.

Правительство государства старается обезопасить своих граждан, что является прямой задачей служб безопасности страны. Вот и в России в рамках такой задачи будет создан первый центр отслеживания биологических угроз. Дата создания намечена на лето 2018 года. Деятельность этого учреждения будет заключаться в отслеживании возникших эпидемий. Таким образом, повысятся шансы на скорейшую ликвидацию очагов заражения. Ученые начнут следить за развитием и источниками возникновения инфекционных заболеваний. В центре будут работать около двухсот профессиональных сотрудников. На проект собираются потратить два миллиарда рублей.