В Феодосии, в картинной галерее Айвазовского открылась выставка известных московских художников Натальи и Константина Мирошников «Дети моря». Интересно, что Константин, уже много лет творящий в столице России – уроженец Симферополя.

В галерее Айвазовского в Феодосии открылась выставка «Дети моря»

В галерее Айвазовского в Феодосии открылась выставка «Дети моря»

Константин Мирошник окончил с отличием Российскую академию живописи, участвовал в росписи Храма Христа Спасителя в Москве и преподавал живопись и рисунок В Брандейском университете (США)

Совместные картины художников часто демонстрируются в различных выставочных залах мира – в Дубаи, Харбине, Лондоне, Нью-Йорке, Вене, в том числе и в московском Манеже. В этот раз выставка их картин разместилась в одном из известнейших залов Крыма – картинной галерее Ивана Айвазовского.

Илья Глазунов о них сказал: ««…Творческий союз художников Константина Мирошник и Наталии Кургузовой-Мирошник уникален, они привнесли в искусство новую, неповторимую грань в видении окружающего мира. Их картины настолько реалистичны и эмоциональны, что никого не оставляют равнодушным…»

Интересный факт – картина художников находится в коллекции президента России. Московские чиновники приобрели и подарили Владимиру Путину картину «Въезд Владимира Мономаха в Москву».

Вход на выставку бесплатный.

 В галерее Айвазовского в Феодосии открылась выставка «Дети моря»  2

В галерее Айвазовского в Феодосии открылась выставка «Дети моря»  3

В галерее Айвазовского в Феодосии открылась выставка «Дети моря»  4

В галерее Айвазовского в Феодосии открылась выставка «Дети моря»  5

Автор: Олег Широков

Читайте также: В Годовщину крещения Руси массово покрестят крымчан.