Ситуация на границе Крыма и Украины 12 августа 2016 года остаётся неоднозначной.

Ситуация на границе Крыма и Украины 12 августа 2016 года

Ситуация на границе Крыма и Украины 12 августа 2016 года

Чтобы разобраться в ситуации Алупка Онлайн собрала в одну статью всю известную информацию о происходящих событиях.

Вечером 11 августа МИД России впервые официально прокомментировал ситуацию.

В Министерстве подтвердили, что ФСБ РФ предотвратило попытки украинской стороны устроить в Крыму террористическую атаку. На территории республики была ликвидирована агентурная сеть и задержаны двое организаторов диверсионных атак – Евгений Панов и Андрей Захтей.

В связи с этим, Россия вновь убедилась, что Киев не ищет мирных путей урегулирования проблем. МИД РФ посоветовал Украине не играть с огнём.

В этот же день президент Украины Пётр Порошенко усилил боеготовность на границе с Крымом. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Пост Петра Порошенко

Пост Петра Порошенко

При этом Министерство обороны Украины отрицает заявления российского МИДа и утверждает, что не причастно к совершению террористических атак на Крым и к обстрелу российских военнослужащих.

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал журналистам, что в социальной сети Facebook крымчане засыпают его сообщениями с просьбами помочь в патрулировании городов.

В то же время в северном Крыму по-прежнему отсутствует Интернет. Крымский сенатор Ольга Ковтиди отметила, что это связано с обеспечением безопасности граждан.

А в Крымтелекоме заявляют, что Интернет отключён в связи с техническими работами.

Читайте также: ФСБ предотвратила попытки терактов в Крыму со стороны Украины.