На сегодняшний день перед многими стоит вопрос выбора качественной продукции систем отопления и водоснабжения либо декоративных радиаторов отопления. Безусловно, лучшего всего обратится к профессионалам этого дела, например сайт morozu или разбираться самим.

В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать котельные для водоподготовки. Многие котельные для водоподготовки применяют котлы КВМ с механизированной подачей твердого топлива. Котлы КВМ могут иметь рабочую мощность 1250-2500 кВт и различное устройство топочной камеры. В зависимости от этих параметров они классифицируются на котлы с шурующей планкой, наклонными колосниковыми решетками, механической подачей, прямым и обратным ходом. От габаритов отапливаемого помещения зависит выбираемая мощность, так применяют котельное оборудование мощностью до 2500 кВт. Нагрев воды может происходить до отметки 115 градусов.

Процесс водоподготовки происходит за счет передачи тепла поверхности нагрева в результате горения твердого топлива в топочной камере. Котлы КВМ с шурующей планкой имеют герметичный газовый тракт и огнеупорную футеровку. Они способны существенно усовершенствовать автоматизацию котельной и снизить нагрузку на рабочий персонал.

Механическая топочная камера

Используется в котельных установках, применяемых для теплоснабжения и водоподготовки. От выбранной мощности зависит возможная площадь обогрева. Функционирование котла начинается с подачи топлива транспортером и последующим его направлении в механическую топочную камеру. Затем осуществляется сжигание топлива на колоснике. Образовавшаяся зола и шлак удаляется механическим способом. Котлы КВМ поставляются в комплекте с нагнетательным вентилятором, фильтрами, задвижками, щитом управления, контрольно-измерительными приборами. Вспомогательно требуется монтаж дымососа для удаления газообразных продуктов горения, который выбирают, учитывая применяемый вид теплоносителя.

Достоинства котельного оборудования с ТШПМ-топкой

Снижение нагрузки на рабочий персонал благодаря механизированному процессу и топочной камере с шурующей планкой, компактность габаритов, высокие показатели эффективности и практичности, автоматизация процесса горения топлива, простая эксплуатация, оперативный монтаж.