Алупка Онлайн – 17.10.16. 14 октября в Ялте на стадионе «Авангард» стартовал международный турнир «Кубок Федерации» среди правительственных команд. В соревновании принимают участие 8 коллективов, которые посредством жеребьевки были разбиты на 2 группы.

По данным пресс-службы КФС, В группе «А» сошлись команды Челябинской области, Республики Крым, Кабардино-Балкарии и Севастополя. В группе «В» сыграли команды Санкт-Петербурга, Нижегородской области, «Сборная ветеранов вооруженных сил» (ЦСКА Москва) и команда правительства Луганской Народной Республики.

В Ялте стартовал «Кубок Федерации» по футболу

В Ялте стартовал «Кубок Федерации» по футболу

Перед началом матчей прошла торжественная церемония открытия турнира, в которой приняли участие Первый заместитель руководителя Аппарата Совета министров Республики Крым Константин Михайлов, Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, Первый заместитель министра спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, председатель оргкомитета турнира Юрий Белоус и другие почетные гости.

В Ялте стартовал «Кубок Федерации» по футболу 2

Константин Михайлов выступил с приветственным словом от имени Главы Республики Крым Сергея Аксенова:

«Это важное событие в спортивной жизни Крыма, которое стало доброй традицией, — зачитал он слова приветственного адреса. — Турнир Кубок Федерации способствует развитию любительского футбола и межрегиональных связей, популяризации спорта и здорового образа жизни. Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в нашей стране. По словам Президента России Владимира Путина, главным ресурсом развития футбола был и остается массовый спорт. Уверен, что Крым с его богатыми футбольными традициями может и должен стать одним из передовых регионов в плане подготовки футболистов и проведения соревнований самого высокого уровня. Потенциал для этого у нас огромный».

Юрий Ветоха, в своей приветственной речи отметил огромное значение подобных турниров для популяризации футбола и здорового образа жизни среди детей:

«Крымский футбольный союз всегда поддерживал и поддерживает проведение подобных соревнований на полуострове. Такие турниры – это очень важный пример подрастающему поколению, всем юным футболистам Крыма. Участники «Кубка Федерации» своим примером показывают, насколько важно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом в любом возрасте».

Итоги матчей, прошедших 14 октября:

Результаты матчей в группе «А»

Челябинская область — Республика Крым — 1:1;

Кабардино-Балкария — Севастополь — 0:2;

Республика Крым — Кабардино-Балкария — 0:2;

Севастополь — Челябинская область — 1:3;

Челябинская область — Кабардино-Балкария — 1:1;

Республика Крым — Севастополь — 1:0.

Результаты матчей в группе «B»

ЛНР — Санкт-Петербург — 1:0;

Ветераны ВС (ЦСКА)— Нижегородская область — 0:4;

Санкт-Петербург — Ветераны ВС (ЦСКА)— 2:1;

Нижегородская область — ЛНР — 1:0;

Ветераны ВС (ЦСКА) — ЛНР — 5:1;

Санкт-Петербург — Нижегородская область — 0:2.

В Ялте стартовал «Кубок Федерации» по футболу 3

Отметим, что за команду Республики Крым играет президент КФС Юрий Ветоха, который отличился голевой передачей в поединке с Севастополем, а за Сборную Ветеранов вооруженных сил выступает прославленный ветеран симферопольской «Таврии» и московского ЦСКА Анатолий Коробочка.

Таким образом, первое место в группе «А» заняла команда Челябинской области, второе — Кабардино-Балкария, третье — Республика Крым, четвертое — Севастополь.

В группе «В» на первом месте расположилась команда Нижегородской области, на втором — ЛНР, на третьем Санкт-Петербург, на четвертом — Сборная Ветеранов ВС (ЦСКА).

Пресс-служба Крымского футбольного союза.

Читайте также: Сборная Крыма по футболу может появиться в республике.