Памятник архитектуры и истории Ласточкино гнездо расположен в Гаспре на отвесной 40-метровой скале.

«Ласточкино гнездо», у Ласточкиного гнезда

Ласточкино гнездо

Скала носит название Аврорина и является частью мыса Ай-Тадор. Он имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

Туристы, отдыхающие в Алупке, всегда хотят посетить это знаменитое место. Добраться до него из Алупки можно несколькими способами.

- С конечной остановки автобусов № 102 и № 32. Она находится в Воронцовском парке. Оба автобуса ходят по маршруту Алупка-Ялта по нижней трассе через Ласточкино гнездо.

 – С любой остановки общественного транспорта в Алупке на автобусе № 115. Выйти нужно будет на повороте на нижнюю дорогу над Ласточкиным гнездом. На развилке можно пересесть на автобус № 47 либо пройти вниз пешком (20-30 минут).

- На катере. Раньше в Алупке работал причал, с которого отходили катера до Ялты с остановкой у Ласточкиного гнезда. Сейчас он разрушен и не работает. Однако, если вы хотите подъехать к туробъекту с моря, то можно доехать до Мисхора на маршрутках № 102 или № 32 из Воронцовского парка, спуститься от неё через парк к причалу и сесть на катер из Мисхора.

Ласточкино гнездо 2

Ласточкино гнездо 3

Ласточкино гнездо 4

Приятного вам отдыха!

Читайте также: Как добраться до Алупки?