Алупка Онлайн – 29.11.16. «Какие документы вы храните в машине?» — такой вопрос задал автомобилистам всероссийский портал Drom.ru. Результаты показали: 10,8% крымчан оставляют в салоне авто ПТС. Этот показатель — самый высокий по стране.

Документы в машине

Документы в машине

63,9% оставляют в бардачке страховку. 17,7% — права. Однако  34,2% автовладельцев в Крыму все же склонны уносить домой все документы на машину.

В среднем по стране 71% автовтовладельцев предпочитают оставлять в бардачке только страховку. Cвидетельство о регистрации хранят в машине 21% автолюбителей. 14% оставляют в салоне права.  В меньшинстве автовладельцы, которые держат в бардачке ПТС — 4%. Вовсе не оставлять документы в авто предпочли 28% участников опроса.

Самые настороженные автолюбители России живут в Московской области — 40,1% ответили, что забирают всю документацию с собой.

В комментариях к опросу пользователи обменялись своими идеями, как безопаснее хранить документы: «Полис ОСАГО в бардачке, права и СОР при себе, ПТС дома», «Только страховку. Даже если проникнут в машину, кому она нужна».

«Если хранить в машине ПТС и СОР, то можно тогда сразу ключи в замке оставить и договор со своими данными и подписью, ну чтоб наверняка» — иронично заметил один из комментаторов.

Среди автомобилистов есть те, кто не боится держать документы на машину в салоне: «Живу в сельской местности, машина ночует возле дома. Все доки, кроме ПТС, всегда находятся в салоне. А вот в городе всегда забираю с собой, даже если просто в торговый центр за покупками иду».

Опрос проходил на автомобильном портале Drom.ru в период с 16 по 23 ноября 2016 года. Всего в нем приняло участие 25 116 пользователей из 43 регионов страны.

Читайте также: В результате крушения вертолёта погибли три человека: среди них актёр Александр Куликов.