(Отдых в Алупке) Отдыхая в Алупке, Вам, конечно, захочется посетить как можно больше достопримечательностей Южного берега Крыма.

В этом регионе расположено множество дворцов: Воронцовский в Алупке, Ливадийский в Ливадии, Массандровский в Массандре, а также Юсуповский дворец в Кореизе.

Отдых в Алупке: как добраться до Юсуповского дворца?

Юсуповский дворец: площадь перед входом

Добраться из Алупки до Юсуповского дворца можно несколькими способами и по разным дорогам.

1-й вариант: маршрутное такси № 115. На него можно сесть с любой остановки общественного транспорта в Алупке и ехать до остановки «пгт Кореиз» (стоимость 20 рублей). После того, как Вы вийдете на остановке, Вы увидите дорогу вниз, по ней вам надо пройти около 10 минут вниз, затем повернуть направо и Вы окажетесь у ворот двора.

2-й вариант: маршрутное такси № 32 или № 102 (стоимость 20 рублей). Оба они отправляются от конечной остановки в Алупке в Воронцовском парке и следуют по нижней дороге. Выйти Вам нужно будет у санатория «Дюльбер» и подняться вверх до двора.

3-й вариант: воспользоваться услугами такси.

4-й вариант: отправится организованной экскурсией.

Однако следует помнить, что Юсуповский дворец является резиденцией президента России и относится к управлению делами президента РФ. В святи с этим, попасть на территорию двора можно не в любое время, а только тога, корда резиденція пустует.

Кроме того, попасть во дворе самостоятельно без экскурсии может не получится.

Экскурсия в Юсуповском дворце

Экскурсия в Юсуповском дворце

Экскурсия в Юсуповском дворце 2

Поэтому, чтобы вы зря не тратили время и наверняка посетили Юсуповский дворец, лучше всего отправится в него с экскурсией.

Справка: Юсуповский дворец  – это дворец эклектичной стилистики, построенный ялтинским архитектором Николаем Красновым по просьбе князя Феликса Юсупова.

Лестницы и арки входа во дворец украшены мраморными львами, а также персонажами древнегреческой мифологии.

Львы у входа в Юсуповский дворец

Львы у входа в Юсуповский дворец

Львы у входа в Юсуповский дворец 2

Мифические персонажи на территории Юсуповского дворца

Мифические персонажи на территории Юсуповского дворца

Парк дворца занимает 16,5 гектаров и был заложен известным садовником Карлом Кебахом. Здесь произрастают 7,5 тысячи растений, возраст некоторых из них составляет от 100 до 500 лет.

С 1991 года Юсуповский дворец относился к Управлению делами президента Украины. После референдума 2014 года о присоединении Крыма к России, все объекты, находящиеся в ведении украинского Управления передали российскому управлению делами президента.

Табличка у входа в Юсуповский дворец

Табличка у входа в Юсуповский дворец

Площадь перед Юсуповским дворцом

Территория Юсуповского дворца

Территория Юсуповского дворца

Территория Юсуповского дворца 2

Если вы ищете, где остановится в Алупке, можете выбрать гостиницу “Серсиаль”

http://серсиаль.рф/

Читайте также: Памятник архитектуры Ласточкино гнездо: как добраться от Алупки?