Алупка Онлайн – 30.01.17. Таксисты не преминули воспользоваться осложнённой снегопадом ситуацией на дорогах и стоимость такси в Ялте возросла в два раза на эти дни.

Стоимость такси в Ялте

Впервые наши читатели столкнулись с этой проблемой в первый же день снегопада, когда не могли уехать из Ялты в Алупку на общественном транспорте. Тогда таксист вместо обычных 400 рублей взял 550. Но так как дорога заняла не 30 минут, как всегда, а 2 часа, то это повышение было оправданным.

Однако таксисты, которые работают по Ялте, кроме своей обычной надбавки за «зимний» тариф, стали завышать цены на проезд в 2-2,5 раза. В общественном транспорте по городу в эти дни трудно добраться до нужного места, поэтому услуги такси стали особенно актуальны.

Из-за наплыва клиентов диспетчеры решили быстро поднять цены, при чём сообщать об этом пассажирам они не намерены и человек узнаёт необычайно высокую стоимость за проезд только после того, как доберётся до места.

Будет ли решаться этот вопрос местными властями или Госкомитетом по ценам и тарифам, пока неизвестно.

По данным прогноза погоды, плюсовая температура вернётся в Ялту только к среде, то есть всю рабочую неделю ялтинцы будут вынуждены терпеть снежные заносы и как-то справляться с дорогой на работу.

Читайте также: Обратная сторона медали: Из-за снега ЮБК встал в пробках.