Вот и подходит к концу «апокалипсис» в Большой Ялте, вызванный невиданным количеством снега.

Снежный «апокалипсис» в Большой Ялте

Снежный «апокалипсис» в Большой Ялте

Погода начинает меняться в сторону потепления, сугробы высотой с человеческий рост начинают таять, транспорт начинает ездить более активно, количество аварий и пробок на дорогах сокращается. Всё приходит в норму.

Казалось бы такая мелочь как обильный снегопад посреди зимы должен быть привычным делом. Однако только не для Большой Ялты.

Как только на дороги выпал снег – цивилизованная жизнь в этом регионе прекратилась. Общественный транспорт, соединяющий Ялту с Алупкой, Симеизом и другими пгт, просто перестал ходить. В течение двух дней автобусы не появлялись на маршрутах вообще, а в последующие дни их было практически невозможно дождаться на остановке.

По-моему, просто возмутительно, что перевозчики настолько не готовы к зимним погодным условиям. Они даже не потрудились приобрести цепи на колёса своих и без того немногочисленных машин, чтобы обеспечить людям, если не бесперебойное, то хотя бы сокращённое транспортное сообщение. Ведь большинство местных жителей ежедневно добираются на работу на автобусах, часто в соседние города или посёлки.

Ладно ещё те, кто был во время снегопада дома. А те несчастные, которые застряли в Ялте после работы?

Моя подруга, которая живёт в Алупке, а работает в Ялте, делилась своими впечатлениями. В первый день снегопада она уехала домой на такси, так как, придя на автовокзал, увидела очередь из 40 человек и полное отсутствие автобусов (это была пятница).

С новой рабочей недели, она выходила из дома пешком до Буревестника (в надежде там найти автобус) и уезжала в итоге на попутке, так как транспорта по-прежнему было не дождаться.

Надеюсь, что власти региона смогут повлиять на местных перевозчиков и обеспечить людям нормальное транспортное сообщение, так как дальше так продолжаться не может.