Алупка Онлайн – 28.03.17. Народное ополчение Крыма к годовщине референдума проводило конкурс короткого рассказа «Моя Крымская весна».

Жительница Алупки Нина Иванова стала финалисткой конкурса короткого рассказа Народного ополчения Крыма

Финалистка конкурса Нина Иванова с начальником штаба полка Народного ополчения Крыма Олегом Мокшиным

Из 62 участников были отобраны всего девять финалистов, среди которых оказались двое жителей Алупки.

Одна из них, Нина Иванова, попала в тройку победителей и заняла третье место. Дарья Нагорняк получила диплом участника.

Награждение происходило в годовщину референдума в конференц-зале полка Народного ополчения Крыма.

Нине Ивановой вручили памятный диплом и книгу российского путешественника Фёдора Конюхова.

«Для меня понятие конкурса ушло на второй план – я увидела возможность поделиться впечатлениями тех дней, а они незабываемые… – рассказывает Нина Иванова. – Мы хорошо знали отношение украинцев к Крыму и их лютую ненависть к крымчанам из-за нашей преданности Отчизне, для них же забугорные приоритеты были всегда важнее Родины. А после того, как были расстреляны крымские автобусы, возвращающиеся из Киева, стало понятно, какая участь ожидает весь полуостров.

Страшно было собирать своего ребенка на лютую бойню, а в том, что она будет, никто не сомневался. Каждый испытывал эту разумную долю страха, которая называется самосохранением. И поэтому все жители спокойно и трезво оценивали происходящее и встали на защиту себя и своего Крыма.

Не было никакого внешнего проявления страха, ненужных разговоров, пустого выплескивания энергии – тишина и полнейшая собранность, все как один, как по команде сжались в единую точку… – Противник, который исчез и в тоже время ощущается как могучая сила…. И радость тоже была разумная, без истерии. Каждый сумел сохранить свою целосность, а значит и всего Крыма…. Вот это и многое другое захотелось уместить в рассказе из 55 слов».

Рассказ Нины Ивановой:

«Дочка пришла домой и сказала, что записалась в ополчение, нужно собрать аптечку. Все, что нужно в полевой аптечке, даже конфискованные у бабушки пулевые щипцы, разместилось в большой дорожной сумке. Я не воин, значит буду стирать, убирать и готовить в госпитале. Подружка узнала: «Возьмите меня, я хорошо стреляю, могу быть снайпером». Из Ростова позвонили родственники, чтобы нас забрать к себе. Решили отправить бабушку.

Дочка очень гордилась, когда награждали ее друзей…

А аптечку мы отправили с гуманитарным грузом на Донбасс».

Общее фото финалистов конкурса «Моя Крымская весна»

Общее фото финалистов конкурса «Моя Крымская весна»

Читайте также: «Моя Крымская весна» – конкурс Народного ополчения Крыма.