Алупка Онлайн – 14.04.17. Бессмертный полк в России стал неотъемлемой частью празднования годовщины Великой Победы.

Бессмертный полк в России: история создания

Бессмертный полк в России: история создания

Вновь приближается всеми любимый праздник – 9 мая, поэтому Алупка Онлайн решила рассказать об истории создания и развития этой акции.

Вот уже десять лет назад в 2007 году председатель Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области Геннадий Иванов в преддверии Дня Победы увидел сон, в котором его земляки проходили мимо с портретами своих героических родственников, принимавших участие в сражениях.

После этого в «Тюменских известиях» была опубликована заметка под названием «Семейный альбом на параде», которая рассказала всем местным жителям об этой акции.

В том году на парад победы Геннадий Иванов взял с собой фото своего отца, чтобы пронести его. Несколько друзей поддержали его порыв и также принесли снимки своих родственников.

На следующий год снимки фронтовиков были уже у многих жителей. Тогда акцию назвали «Парад Победителей».

Спустя ещё два года её поддержали жители уже более 20 регионов Российской Федерации. В 2010 и 2011 годах на поклонной горе проводилась акция «герои Победы – наши прадеды, деды!». Школьники приходили туда с портретами своих дедов и прадедов- участников Великой Отечественной войны.

Своё нынешнее название «Бессмертный полк» получил уже в 2012 году.

С тех пор ежегодно в нём принимает участие всё большее количество человек. Во всех городах и посёлках нашей страны проводится эта акция. Таким образом россияне показывают своё небезразличие к нашей истории, уважение и гордость за своих предков.

Для всех – это возможность ещё раз пережить радость от той великой победы, к которому приложили свои усилия наши деды и прадеды.

Присоединится к Бессмертному полку может любой желающий. Ему необходимо только распечатать фотографию своего родственника, принимавшего участие в Войне с немецко-фашистским захватчиками и разместить её на штендере или планшете с рукояткой.

Подробнее об участии в акции можно узнать на сайте batp.ru.

Читайте также: Прими участие в акции «Бессмертный полк» – расскажи всем о своих героических предках.