Алупка Онлайн – 04.04.17. 2 апреля состоялось самое яркое спортивное событие сезона – марафон «Ялта 2017».

Марафон «Ялта 2017»: 1200 человек доказали, что спорт не имеет границ

Медаль Марафона «Ялта 2017»

Участники приехали в курортную столицу России из 10 стран мира — Украины, Беларуси, Франции, Великобритании, Швейцарии, Эстонии, Казахстана, Израиля и России. Наша страна была представлена бегунами из 120 городов. Соревнования открыли сезон марафонов в России. Участники преодолели серьезный путь: три дистанции на 10; 21,1 и 42,195 км. Но живописные крымские просторы помогли достойно дойти до финишной прямой и запомнить это увлекательное путешествие на всю жизнь.

«Получился настоящий спортивный праздник, захватывающее состязание и серьезное испытание, которое объединяет людей вокруг ценностей здорового образа жизни. Марафон ещё раз доказал, что спорт не имеет границ и не замечает санкций. Российский Крым принял гостей из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья», – прокомментировал Андрей Козенко.

Он также сообщил, что Марафон уже стал традиционным, учитывая опыт прошлого года, отметив, что в прошлом году было 250 участников, а в этом – 1200.

«Уверен, что в будущем эти цифры будут расти, а уровень организации Марафона будет совершенствоваться, задавая новый формат и качество массовых спортивных мероприятий. Хочу поблагодарить всех участников за отличное настроение и море позитива, а победителей еще раз поздравить с достойным результатом», – резюмировал депутат.

Бегуны на дистанцию в десять километров не только открыли марафонный сезон, но и сделали первые шаги к благотворительности. На вырученные от взносов деньги купят специальную коляску для крымского спортсмена. Дмитрий Павлов – инвалид первой группы, но это не мешает ему постепенно добиваться новых высот на профессиональном поприще.

Источник: пресс-служба Андрея Козенко

Фото: Константин Репин

Читайте также: Марафон «Ялта 2017» примет более 1,2 тысячи участников.