Алупка Онлайн – 09.06.17. Воронцовский парк всё же планируют сделать платным, но вот кто и сколько будет платить за вход – пока не решено.

Воронцовский парк

Алупка, Воронцовский парк с видом на Ай-Петри у чайного домика

По данным пресс-службы Алупкинского парка-памятника садово-паркового искусства, платным вход будет для приезжих. В пресс-релизе указано, что стоимость посещения будет максимально приемлемой для любой категории граждан.

Но, кто именно считается приезжим (россияне с материка, крымчане, жители все населённых пунктов, кроме Алупки) пока не уточняется.

Отмечается, что пока эти вопросы не обсуждались, так как ещё нет решения о закрытии территории парка. Оно будет приниматься совместно Правительством, Госсоветом Крыма и администрацией Ялты.

Когда будет принято решение о том, что территорию парка необходимо закрыть для свободного посещения в любое время суток, тогда будет устанавливаться плата за вход и определяться граждане, которые должны платить за проход.

По поводу установки ограждения в тексте сказано следующее: «На данном этапе по периметру Алупкинского парка-памятника садово-паркового искусства происходит ремонт ранее существующего ограждения (забора). Цель — сохранность экспозиции под открытым небом, которой и является Алупкинский парк».

Тем не менее, указано, что вырученные средства за оплату входа направят на благоустройство территории парка, освещение парковых аллей, усовершенствование систем полива и найм охраны.

Отмечено, что целью закрытия территории является сохранность парка-памятника, а не жажда финансовой наживы.

Читайте также: Воронцовский парк в Алупке хотят оградить заборами и сделать платным.