В прошлой статье мы рассматривали системы монетизации мобильного трафика на примере вапклик, сегодня мы расскажем вам о внутренней Монголии.

После распада Монгольской империи часть ее полностью попала под власть Китая. В результате историческая область Внутренняя Монголия и сейчас территориально является частью Китая. Большая ее часть покрыта пустынями. Причем Внутренняя Монголия может похвастаться огромными дюнами пустыни Бадын-Джаран. А в самом центре этой пустыни находится одноименный храм XIX века в отличном состоянии.

Исторически сложилось так, что северную часть Внутренней Монголии занимали кочевники, а южную – земледельцы. На протяжении тысячи лет Внутренняя Монголия была частью различных монгольских княжеств. А в 1227 году она входит в состав Монгольской империи.

После распада империи Внутренняя Монголия фактически становится частью Китая. В 1256 году здесь возводится город Кайпин, который становится резиденцией императоров монгольской династии. А в 1368 году ханьцы свергают монгольскую династию. В результате все монголы вынуждены были перебраться из других провинций Китая во Внутреннюю Монголию, где продолжали править представители монгольской династии. Но в 1634 году их свергли представители маньчжурской династии Цин. В результате власть во Внутренней Монголии захватили маньчжуры. Приблизительно с XVIII века начинается процесс переселения ханьцев во Внутреннюю Монголию.

Лишь в начале прошлого века монголы смогли добиться независимости. В результате на карте мира появилось новое государство монголов, которое стало претендовать и на Внутреннюю Монголию. Но в 1931 году японские войска захватывают Манчжурию, а на ее территории создают марионеточные правительства. После разгрома Японии в 1945 году земли Внутренней Монголии вновь стали испытывать сильную зависимость от Китая. В результате Внутренняя Монголия стала частью Китая со статусом «автономная республика».

В наши дни Внутренняя Монголия может заинтересовать туристов большим количеством исторических памятников. К таким памятникам можно отнести Цзинский вал, который протянулся на 5000 км. Но тут стоит отметить, что здесь можно увидеть множество защитных валов, чья общая протяженность превышает 15 тысяч км.

Еще здесь имеется интересный мавзолей Чингисхана, где туристы могут увидеть бесценные артефакты минувшей эпохи. Но построен мавзолей был в прошлом веке. Ну и стоит обязательно посетить буддийский храм Хух-Хото XVIII века. Его стены полностью покрыты множеством изображений Будды.