В предыдущей статье мы рассматривали самые ценные и редкие монеты России (рубли) на примере сайта monety-info.ru. Показали где выгоднее всего купить и продать старинные деньги. В этой публикации мы попытаемся раскрыть тему работы психолога.

С каждым годом профессия психолога становится все популярнее в нашей стране. Но появляется много противников и скептиков, которые думают, что у психологов все прекрасно в жизни. Они разобрались в себе и счастливы. На самом деле у психологов тоже бывают разные моменты в жизни: разводы и расставания, депрессии и радости. Только психологическое образование позволяет им лучше контролировать свое состояние, знать свои сильные и слабые стороны и быть к ним внимательными.

У некоторых пациентов складывается мнение, что у психолога проблемы с головой. Большинство специалистов этой овладели этой профессией для того, чтобы разобраться в себе. Некоторые из них сделали это так успешно, что теперь помогают другим. Есть люди, которые боятся, что психолог что-то обнаружит или узнает о них. Тогда можно заранее сказать, что тот «довольно странный тип».

Очень важно отличать психолога от астролога, экстрасенса и парапсихолога. Его действия согласуются с клиентом. Он изучал анатомию, психиатрию и физиологию. Его деятельность основана на знании человеческой психики. Психолог может использовать методы релаксации и медитации для того, чтобы расслабить клиента. Все манипуляции проводятся с согласия клиента и только в его интересах. Психолог не может навредить человеку даже в случае обращения к его воспоминаниям в бессознательном состоянии.

Распространено мнение о том, что психолог является неискренним человеком, поскольку ведет разговоры за деньги. Он не должен работать безвозмездно или заниматься благотворительностью. На самом деле работа психолога очень энергозатратна он подвергается выгоранию намного чаще, чем представители других профессий. Проведите эксперимент: поговорите со своими знакомыми об их проблемах целый день. Кроме этого, бесплатная работа всегда характеризуется малоэффективностью.