Алупка Онлайн – 06.07.17. В Алупке в конференц-зале Воронцовского дворца 4 июля в 15.00 часов дня состоялась встреча министра культуры Крыма Арины Новосельской с местными жителями по поводу ограждения Воронцовского парка.

Подробности встречи алупкинцев с министром культуры Крыма по поводу закрытия Воронцовского парка

Подробности встречи алупкинцев с министром культуры Крыма по поводу закрытия Воронцовского парка

Глава минкультуры выступила со вступительным словом и представила своих коллег, прибывших с ней.

После этого она предложила местным жителям по очереди задавать вопросы, на которые она обещала ответить.

Первой к министру обратилась коренная жительница Алупки, всю жизнь прожившая в городе, Наталья Гостищева.

Она рассказала, что парк является неотъемлемой частью города, через которую проходят различные коммуникации, все дороги к морю и путь к конечной остановке общественного транспорта, соединяющего Алупку и Ялту по нижней дороге (маршруты № 102 и № 132).

Далее Наталья Гостищева рассказала, что, несмотря на то, что жителям уже обещали оставить свободный проход в парк, на некоторых уже исторически сложившихся дорожках установлены заборы, перекрывающие проход по ним. Это спуск в парк через санаторий «Алупка», дорожка из центра в парк через большой хаос и некоторые другие места.

Местная жительница отметила, что алупкинцы не возражают на счёт того, что вход на Северный фасад закрывают на ночь, а на Южный фасад – вход платный.

В связи с этим она зачитала обращение, составленное жителями Алупки, в адрес главы Крыма Сергея Аксёнова, главы Госсовета РК Владимира Константинова, министра культуры Крыма Арины Новосельской и главы ялтинской администрации Андрея Ростенко.

В своём ответе Арина Новосельская официально опровергла информацию о платном входе в парк. «Вход в Воронцовский парк никогда не будет платным», – отметила министр.

По поводу перекрытых уже дорожек она добавила, что необходимо создать рабочую группу, в которую войдут специалисты и жители Алупки, чтобы показать, в каких местах они расположены.

«Это будут либо пропускные пункты, либо что-то ещё. Сколько нужно проходов, столько их останется», – добавила министр. – «Там будет либо видеонаблюдение, либо живой человек».

Ещё в течение нескольких часов местные жители высказывались и задавали свои вопросы. Министр культуры Крыма Арина Новосельская пообещала огласить окончательное решение по поводу режимности парка во время своего следующего визита в Алупку через две недели.

После обсуждения местные жители отвели министра культуры к местам на границах парка, где уже закрыли проход. Она обещала, что дорожки будут восстановлены.

Читайте также: Воронцовский парк в Алупке хотят оградить заборами и сделать платным.