Алупка Онлайн – 20.07.17. В Алупке со 100-летним юбилеем Веру Кравцову поздравили родственники и депутаты городского совета Ялты.

В Алупке со 100-летним юбилеем поздравили Веру Кравцову

В Алупке со 100-летним юбилеем поздравили Веру Кравцову

По данным пресс-службы горадминистрации, имениннице вручили поздравление от президента России Владимира Путина, благодарственное письмо от депутата госсовета Крыма Валерия Коваленко, почётную грамоту за многолетний добросовестный труд, поздравительный адрес, цветы и подарки.

Вера Кравцова

Вера Кравцова

Вера Кравцова в молодости

Вера Кравцова в молодости

Вера Кравцова отметила 100-летний юбилей

Вера Кравцова отметила 100-летний юбилей

Вера Кравцова с родственниками

Вера Кравцова с родственниками

Медали Веры Кравцовой

Медали Веры Кравцовой

Справка: Вера Андреевна Кравцова родилась в Ростовской области в крестьянской семье. Рано оставшись сиротой (мать умерла в 1922 году, отец – в 1934), вынуждена была пойти работать. Уже в 9 лет работала няней, учиться не было возможности. Период Великой Отечественной войны Вера Андреевна вспоминает как время страшного голода – пришлось многократно переезжать с места на место в поисках пропитания. Таким образом, она оказалась в Абхазии, где ухаживала за гусеницами шелкопряда, работая за похлебку. Ее работодатель помог ей получить паспорт.

Вера Кравцова в молодости 2

В 1952 году Вера Андреевна переехала в Крым. Веселая, шустрая, доброжелательная, с прекрасным чувством юмора, Вера Андреевна, хоть и не занимала высоких должностей, но всегда привлекала к себе людей. Так, во время работы санитаркой в санатории 22-го партсъезда (ныне санаторий «Симеиз») она общалась с советским авиаконструктором Андреем Туполевым, чем очень гордится.

Вера Кравцова в молодости 3

С мужем она познакомилась во время работы в санатории. К сожалению, их супружеская жизнь была недолгой. О своем муже и прожитых с ним десяти годах, она вспоминает с теплом и благодарностью.

Вера Андреевна награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

Вера Кравцова более 50 лет проработала санитаркой в санатории им. XXII партсъезда (санаторий «Симеиз»), является ветераном труда СССР.

Фото: пресс-служба ялтинской администрации

Читайте также: На местах древних святилищ Бахчисарайского района провели фестиваль «Ивана Купала».