В прошлой статье мы рассматривали варианты такси по Крыму из аэропорта на примере компании пассажирских перевозок WillWay. Сегодня мы поговорим о теме, полезной для начинающих крымских водителей, а именно Пять плохих «у» за рулем. Начнем.

  1. Умничать.

Независимо от подготовки, никто не дает ни одному водителю права считать себя самым умным. Водитель, переоценивающий себя и принижающий других участников движения, не является надежным, потому что ему свойственны не самые хорошие черты характера. Так поступают ограниченные люди с низким уровнем интеллекта и кругозора.

  1. Утомляться.

Надежность водителя за рулем можно охарактеризовать и его работоспособностью. Это непостоянная характеристика, которая имеет свойство уменьшаться во время поездки. Спустя несколько часов, проведенных за рулем, водитель не всегда понимает, что с ним происходит, что он устал, и что крайне желательно в длительных поездках каждые четыре часа делать регулярные перерывы на перекус и отдых.

  1. Устремляться.

Словом «устремляться» на дороге характеризуется неправильное поведение в тех случаях, когда другой водитель поступил, на ваш взгляд, несправедливо. У некоторых людей в подобных ситуациях возникает желание преследовать «обидчика» с целью наказания. Это крайне опасное стремление. Изменения состояния психики, которые вызваны чужими неправильными действиями на дороге, ни в коем случае нельзя воплощать в собственных действиях по его преследованию и наказанию. Вовсе необязательно, что он действительно хотел поступить по-хамски, зато вы, устремляясь за ним, с большой вероятностью можете стать виновником ДТП.

  1. Увлекаться.

У некоторых водителей, особенно молодых, на дороге подстерегает опасность, которая связана с глаголом «увлекаться». Они начинают увлекаться быстрой ездой, резкими маневрами и т. д. В результате таких действий, происходит выброс адреналина, и водитель рискует попасть в ситуацию, справиться с которой будет выше его возможностей. Не увлекаться за рулем – один из основных принципов безопасности на дороге.

  1. Упрямиться.

Взаимодействие с другими участниками дорожного движения нередко определяется характером водителя. И одна из крайне негативных его черт носит название – упрямство. Человек, которому свойственна эта черта, ни в чем не уступает другим на дороге, когда пребывает в своем праве. Например, кто-то хочет вклиниться в плотный транспортный поток с второстепенной дороги или из соседнего ряда, а другой, который живет по принципу «я здесь главный», не пускает и давит на педаль акселератора. Большое количество ДТП происходят как раз по причине подобного упрямства.

Соблюдайте правила дорожного движения, будьте вежливы на дорогах и безопасного вам вождения!