Алупка Онлайн – 15.09.17. Врачи и медсёстры алупкинской поликлиники № 3 пожаловались на то, что в Крыму продолжается развал медицины, который начался ещё при Украине.

Медики алупкинской поликлиники пожаловались на развал медицины в Крыму

Медики алупкинской поликлиники пожаловались на развал медицины в Крыму

Соответствующее видео выложил на своём канале YouTube Сергей Владимирович.

«Те реформы, которые не удалось пропихнуть украинской власти здесь в Крыму, успешно пропихнула российская власть, — рассказал на видео врач. — Реформы, направленные на развал медицины. Идет это разнопланово, со всех сторон.

Создали такие условия, что работать фактически стало невозможно. Врачей начали штрафовать за все что угодно. Оказывается, по российскому законодательству здоровых больных на работу мы не имеем права выписывать. Больной должен идти с жалобами на работу. Если в последний день я пишу больному, что жалоб у него нет, что он здоров, то есть я провёл удачный курс лечения, меня заставляют оплачивать последний день: почему он не на работе?»

Врач также рассказал, что его лично штрафовали относительно на небольшую сумму – всего 1600 рублей. Это ничего по сравнению с ситуацией гаспринского врача, который выплатил штраф в размере 25 тысяч рублей.

При чём оштрафованных заставляют писать заявление, что они оплачивают штраф добровольно. Если отказываешься – поднимают истории болезни с 2015 года, чтобы найти другие причины для удержания денег из зарплаты, говорят: «тогда до пенсии не рассчитаешься».

Врачи пожаловались также на двукратное сокращение зарплат с весны этого года, теперь они получают голую ставку.

«Я работаю на ставку с четвертью. Четверть ставки платят за то, что я обслуживаю Гаспру, где 11 тысяч населения плюс отдыхающие, плюс санатории. 23 тысячи у меня составил оклад. До этого за весну я получал по 43 тысячи в месяц, в этом году», – рассказал герой видеоролика.

В то же время медсёстры получают 10-12 тысяч рублей, стимулирующие выплаты им не платят. При этом в коридоре в очереди всегда стоят много человек.

«Люди вынуждены увольняться. На сегодняшний день у нас лора нет, невропатолога нет, рентгенкабинет простаивает без аппаратуры уже три месяца. На 0,25 ставки работает окулист — врач высшей категории получает зарплату пять тысяч рублей», — рассказала медсестра.

«У меня прием больных — до 57 человек за смену, а по российскому законодательству должен принимать 16-20 человек, — продолжил врач, — иначе получается, что я оказываю некачественную помощь. В то же время меня могут оштрафовать за оказание некачественной услуги. А у меня люди сидят в очереди по три часа, я не могу им отказать в приеме».

Пациенты, сидящие в очереди, считают, что медицина в последнее время стала хуже, врачам создают такие условия, чтобы они увольнялись. Местные жители подозревают, что всё это делается специально, чтобы алупкинскую поликлинику развалить и закрыть.

«Мы снабжаемся медикаментами и хирургическими расходниками по остаточному принципу. То, что нам выдают, кроме как позором назвать нельзя — иглы и нитки для работы с пациентами рассыпаются в руках. Операционной у нас нет, операции мы проводим в перевязочной на коже, на подкожной клетчатке. Как при таких условиях можно работать, это издевательство и неуважение к медицинскому персоналу. А проверяющие штрафуют, если они не могут прочитать слово. Чтобы заплатить штраф, который нам начислила ФСС, надо написать такое заявление: «Прошу принять мое добровольное возмещение суммы причиненного материального ущерба фонду социального страхования в размере…». При Советском Союзе мы работали, при Украине мы работали — никогда такого не было. Если вы не согласны и не оплатите эти штрафы, то поднимут ваши истории начиная с 2015 года, и вы тогда до пенсии не рассчитаетесь. В общем, врач находится под прессом со всех сторон».

На видео имена врачей и медсестёр не называются, однако они не побоялись показать своё лицо и честно рассказать о проблемах в поликлинике.