В прошлой статье мы рассматривали различные варианты жилых комплексов на примере ЖК “Солнечная система”, если кому интересно, то читайте здесь https://solnechnaya-sistema.ongrad.ru. Сегодня мы пообщаемся о домашнем интерьере – оформлении помещений в стиле «прованс».

На кухне хозяйка должна чувствовать себя комфортно. Поэтому и дизайн этого помещения нужно тщательно продумывать. Стиль прованс – хорошее решение, ведь он у многих вызывает ассоциации с Францией (особенно ее морской и солнечной частью). Подойдите к делу ответственно, чтобы получилось воссоздать соответствующую атмосферу тепла и уюта!

На кухне вы готовите, принимаете гостей, трапезничаете. Теплая обстановка – в этом помещении без нее никак. Но порой сложно добиться уюта из-за обилия металлических предметов, технических устройств. Вам придется отдать предпочтение натуральным материалам, чтобы у вас получилась кухня в стиле прованс.

Поделите кухню на функциональные зоны. Это достаточно просто – пускай первую стену занимает рабочий треугольник – плита, мойка, стол. А вот вторую стену отведите для холодильника, посудомоечной машины. Вместо огромной люстры лучше используйте компактные настенные бра. Кухню должен освещать мягкий свет.

Угловая кухня тут вполне уместна. Вот только нужно правильно подобрать цветовую гамму. Тона используйте приглушенные, пастельные. Удачные варианты: оливковый, кремовый, светло-зеленый, сиреневый, молочный. А вот от ярких расцветок откажитесь. При этом наполните цветовую гамму нотками старины. Белый тут не уместен, его замените молочным оттенком.

Мебель подбирайте для французского стиля тоже тщательно. Она может быть цвета морской волны, песка, лаванды. Пускай она будет изготовлена из состаренного дерева, поверхность будет слегка грубоватой. Детали из металла, пластика тут не приживутся.

Не забудьте про дополнительный декор на кухне. Что это будет, решать вам: салфетки, скатерть, шторы, баночки для специй. Прованс приветствует наличие в интерьере керамических и плетенных аксессуаров. Развесьте сковородки над плитой. Украсьте стол букетом цветов, пускай даже искусственным.

Не сомневайтесь, если прибегнуть к небольшим хитростям, прованская кухня будет радовать вас своей уютной атмосферой!