Многие люди с нетерпением ждут прихода лета. Но с приходом солнечного тепла наступает и изнуряющая жара. Ощущение свежести пропадает, а бактерии при высокой температуре начинают активно размножаться. Поэтому летом как никогда нужно соблюдать правила гигиены!

Летом всегда кажется будто кожа липкая, мокрая. Это очень неприятное чувство. Обязательно надо брать с собой гигиенические салфетки. За волосами и кожей летом надо и ухаживать иначе. Волосы загрязняются в разы быстрее, ведь и сальные железы начинают активно работать. Результат: блестит и лицо, поры забиваются. Без очищающего скраба в такую пору никак не обойтись! Особенно, если жирная кожа, тогда нужен специальный скраб для жирной кожи лица. Его можно выбрать и купить в интернет-магазине косметики Кремики.Ру

Конечно, у девушек возникает и другая проблема – месячные. Под легкой одеждой прокладки заметнее, чем тампоны. Они начинают быстрее источать неприятный запах. Выбирая прокладки, обязательно смотрите на слой – он должен быть хлопковым, тогда прокладка будет более плотно прилегать к коже, да и циркуляция воздуха будет в разы лучше. И прокладки должны быть тонкими. Лучше менять как можно чаще их, чем одеть на весь день одну толстую прокладку.

Тампоны летом предпочтительнее – они не могут смяться, сдвинуться, под одеждой они совсем незаметны. Но тампоны не подойдут девушкам, страдающим от молочницы или прочих заболеваний, ведь они создают для бактерий благотворную среду. А еще не все умеют пользоваться ими правильно. Если вставить тампон неверно, то в течение дня может возникать чувство дискомфорта. Лучше брать тампоны с аппликаторами – с ними вы не будете испытывать дискомфорта!

Обязательно летом пользуйтесь ежедневными прокладками – они помогут вам сохранить свежесть! С помощью них вы защитите белье от естественных выделений, следовательно, и от лишнего запаха. Всегда носите в сумочке парочку прокладок на всякий случай.

Лето – долгожданная пора. Но обязательно позаботьтесь о гигиенических средствах, чтобы не допускать размножения микробов, бактерий! Тогда воспоминания о лете будут исключительно приятными.