В прошлой статье мы рассматривали технологии по обеспечению безопасности и образцы спасательного оборудования на примере известной компании Dräger. Сегодня мы пообщаемся о снегоуборочной технике, а именно о шнекороторном снегоуборщике Craftsman 88790.

Технические параметры

Тип: полупрофессиональный. На агрегате установлен двигатель Tecumseh мощностью девять лошадиных сил. Емкость топливного бака – 3,8 л (Аи-92). Количество скоростей – шесть передних и две задние. Шасси: колеса со специальным протектором, имеющим направленный рисунок. Захват ковша: ширина – 71 см, высота – 53 см. Поворот желоба – 190 градусов. Дальность откидывания снега – до 10 м. Вес машины – 96 кг.
Особенности: зубчатый шнек (металл); выпускной канал (пластик); электростартер; галогенная фара; регулируемые по высоте двусторонние лыжи (металл); металлический корпус; односторонний подрезной нож; привод шнеков с фиксацией; система централизованной разблокировки колес; эргономичные рукоятки; в комплекте поставляется понижающий трансформатор; адаптирующий электростартер для наших сетей.

Потребительский анализ

Этот снегоуборщик подойдет для уборки городских улиц и парковых аллей. Он пройдет там, где не сумел развернуться более мощный, но неповоротливый трактор. Зубчатый шнек легко справится со слежавшимся снегом, так же как и с только что выпавшим. Четырехтактный двигатель Tecumseh (его без труда запустит на морозе электростартер) не боится больших объемов работы.
Наличие галогенной фары, питающейся от встроенного генератора, позволяет выполнить требуемую работу в темное время суток. Лыжи, на которые опирается снегозагребной ковш, со временем могут сточиться. Чтобы в два раза увеличить срок их службы, они сделаны двусторонними.

Единая панель управления всеми устройствами обеспечивает работу без остановок. На ходу можно менять направление и дальность выброса снега (они регулируются одной 4-позиционной рукояткой). Никаких шплинтов нет и в помине. Разблокировка колес осуществляется специальными курками, удобно расположенными на рукоятках. С их помощью легко разворачивать тяжелую машину. Специальный рисунок протектора шин для лучшего сцепления с поверхностью сводит к минимуму возможность пробуксовки.

В розничной сети снегоуборщик купить можно за 36 000 руб. Резюме: достаточно мощная «навороченная» машина, интересна для коммунальщиков, может использоваться для уборки любого снега.