Алупка Онлайн – 31.10.17. Глава Крыма Сергей Аксёнов в очередной раз призвал крымчан и россиян не отмечать иностранный праздник Хэллоуин.

Аксенов: Хэллоуин противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России

Аксенов: Хэллоуин противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России

На своей странице в социальной сети он написал, что этот антипраздник противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России, отравляет духовную, культурную и нравственную атмосферу нашего полуострова.

«Устраивать подобные шабаши в учебных заведениях недопустимо, в том числе и под видом «частной инициативы». Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Это касается и тех, для кого Хэллоуин является способом заработать деньги. Нельзя ставить собственную прибыль выше интересов общества и нравственных законов. Это морально ущербная позиция», – отметил Сергей Аксенов.

Справка: Хэллоуин традиционно отмечается 31 октября в канун Дня всех святых, преимущественно в англоязычных странах и не является выходным днём. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хеллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.

Читайте также: Сергей Аксёнов поручил Минздраву ликвидировать систему талонов к врачу.