Алупка Онлайн – 25.10.17. В ближайшее время будут приняты кадровые решения относительно руководства ДЮСШ№6, на которое регулярно поступают жалобы

Минспорта поменяет руководство в ДЮСШ№6 из-за постоянных жалоб

Минспорта поменяет руководство в ДЮСШ№6 из-за постоянных жалоб

Министерство спорта РК намерено решить проблему развития футбола в ялтинском регионе. Об этом сообщил первый заместитель министра спорта РК Олег Голинач, комментируя очередную жалобу на руководство одной из подведомственных министерству спортшкол, поступившую сегодня в ведомство.

«Регулярные жалобы в адрес руководителя подведомственной Министерству спорта РК спортшколы поступают регулярно от разных федераций. Подобная «работа» не только доставляет проблемы воспитанникам, родителям и сотрудникам учреждения, но и порочит репутацию нашего министерства», – отметил Олег Голинач.

Представители Федерации мини-футбола, футзала и пляжного футбола города Ялты отмечают в своем обращении, что действия директора детско-юношеской спортивной школы №6 Виктора Борща создают всевозможные препятствия для развития футбола в ялтинском регионе. По мнению членов федерации, руководитель спортшколы запрещает воспитанникам участвовать в городских турнирах, а тренеров запугивает увольнением в случае самоволия.

«<…> напрашивается вывод, что Борщем В.И. организована в Ялте так называемая «монополия на детский футбол» <…>. Результатом такой «монополии» стало полное отсутствие в городе юношеских команд, отсутствие Чемпионата Ялты среди школ и городских спортивных учреждений», – отмечено в жалобе.

По словам первого заместителя главы профильного ведомства, директор данной спортшколы был оповещен о поступающих жалобах и ему было предоставлено время для пересмотра своей работы с федерациями, однако замечания он проигнорировал.

«Исходя из сложившейся ситуации, уже в ближайшее время в данном спортивном учреждении последуют кадровые решения», – подчеркнул Олег Голинач.

Источник: Пресс-служба Министерства спорта Республики Крым

Читайте также: Минздрав Крыма проведёт служебное расследование по зарплатам в алупкинской поликлинике.