Алупка Онлайн – 19.10.17. Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко и главный врач ялтинской городской больницы № 1 Владимир Савельев побывали с рабочим визитом в алупкинской поликлинике после нашумевшего в СМИ видеоролика о развале медучреждения.

Министр здравоохранения Крыма: В коллективе алупкинской больницы ситуация нездоровая

Министр здравоохранения Крыма: В коллективе алупкинской больницы ситуация нездоровая

Там они пообщались с коллективом и местными жителями на волнующие их вопрсы в области медицины.

«В самом коллективе сейчас ситуация нездоровая. Раньше в больницы ложились за деньги со своими лекарствами, УЗИ – за деньги, а сейчас все операции делают бесплатно, и вы говорите: «Хуже стало?», – прокомментировал ролик министр.

Общественный деятель Наталья Гостищева зачитала ответ заместителя главврача ялтинской горбольницы № 1 о заработной плате врачей алупкинской поликлиники: «Информация о том, что врачи поликлиники № 3 получают 10-12 тысяч (коллектив поликлиники писал обращение – прим. ред.), не соответствует действительности. Средняя заработная плата работников за август 2017: врачи – 39 494 рубля, медсёстры – 22 182 рубля, младший медперсонал – 16252 рубля, прочий персонал – 16730 рублей».

Сотрудники алупкинской поликлиники не согласились с этими данными.

Также был зачитан ответ Минздрава по поводу укомплектованности штата медучреждения. В письме сказано, что ни одно структурное подразделение, относящееся к ялтинской городской больницы, сокращено не было, штат врачей алупкинской поликлиники укомплектован полностью, медицинская помощь является доступной для населения и оказывается в полном объёме.

В то же время местные жители и сотрудники поликлиники утверждают, что в медучреждении нет невропатолога, ЛОРа, эндокринолога, процедурный кабинет, кабинет УЗИ  и рентгенкабинет закрыты.

Кроме того, в ответе Минздрава сказано, что лаборатория поликлиники оборудована отапливаемым холлом. На самом же деле на улице стоят две скамейки без навесов, где пациенты сидят в очереди в любое время года.

Министр здравоохранения Александр Голенко согласился, что писать такого не следует, если информация не соответствует действительности. Также он предложил ещё раз провести расследование и выяснить, соответствуют ли реальные зарплаты указанным в ответе горбольницы.

Автор видео: Сергей Владимирович

Читайте также: Медики алупкинской поликлиники пожаловались на развал медицины в Крыму.