Алупка Онлайн – 17.10.17. 16 октября в 13:35 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе верхней станции канатной дороги «Ай-Петри» заблудились два туриста. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавших.

Спасатели помогли заблудившимся на Ай-Петри туристам

Спасатели помогли заблудившимся на Ай-Петри туристам

К месту происшествия выехала дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками ПСГ МЧС г. Ялта.

По прибытии, спасатели приступили к проведению поисковых работ, обследовав южные склоны Ялтинского плато и верховье тропы Таракташ. По итогам двухчасовых поисковых работ заблудившиеся туристы, мужчины 1951 г.р. и 1975 г.р., оба жители г. Симферополь, были обнаружены в районе тропы Таракташ.

Сотрудники чрезвычайного ведомства, проложив «перила», посредством альпинистского снаряжения провели эвакуацию пострадавших с труднопроходимых скальных участков в безопасное место. От медицинской помощи отказались.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, самое главное правило, которому необходимо следовать, отправляясь в горы – тщательно подготовиться и продумать маршрут своего путешествия. Самый простой способ, это сообщить спасателям о предполагаемом маршруте. «Благодаря регистрации туристических групп спасатели значительно сокращают время на поиски пострадавших, поскольку владеют информацией не только о маршруте передвижения туристов, но и всеми необходимыми сведениями о группе», – подчеркнул Министр.

Источник: пресс-служба «КрымСпас»

Читайте также: В Ялте из канализационного люка достали провалившуюся лошадь.