Алупка Онлайн – 30.11.17. С 2018 года россиян ждёт целый ряд новых мер социальной поддержки молодых семей с детьми.

С 2018 года россияне будут ежемесячно получать 10,5 тысяч за первенца и меньше платить за ипотеку

С 2018 года россияне будут ежемесячно получать 10,5 тысяч за первенца и меньше платить за ипотеку

  1. Увеличение ежемесячных выплат на первого ребёнка. Владимир Путин для увеличения рождаемости в России поручил установить ежемесячную выплату на первенца в размере прожиточного минимума ребёнка, которая будет выплачиваться до 1,5 лет. В каждом регионе сумма будет разная, но в среднем она составит около 10,5 тысяч рублей.
  2. Расширение возможностей использования материнского капитала. Планируется, что деньги, выплачиваемые при рождении второго ребёнка (около 450 тысяч рублей), можно будет также потратить на оплату услуг дошкольного образования – на уход и присмотр за ребёнком с двухмесячного возраста.

Также нуждающиеся семьи смогут получать маткапитал в виде ежемесячного пособия также в размере прожиточного минимума ребёнка.

  1. Программа по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребёнком. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых

Если семья со вторым или третьим ребенком возьмет ипотеку по этой ставке, то с оплатой доли в 4,5% поможет государство, а семье останутся 6%.

Читайте также: Как оформить материнский капитал в Большой Ялте?