Алупка Онлайн – 04.11.17. Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что создавать в Алупке полноценную больницу из поликлиники никто не будет.

Минздрав Крыма: создавать в Алупке полноценную больницу никто не будет

Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко

«Создавать в Алупке полноценное отделение, как это было раньше, и как требуют некоторые местные жители, нецелесообразно и невозможно», – рассказал он в интервью Российской газете.

Он отметил, что сокращать персонал в связи с этим не будут, а после обращения работников проведут служебное расследование по поводу медикаментозного обеспечения поликлиники.

Александр Голенко согласился, что уровень заработной платы медработников низкий и не соответствует указу Президента России Владимира Путина.

«Алупкинская больница имеет кредиторскую задолженность и не располагает доходами, обеспечивающими стимулирующие выплаты. Из-за ремонта она не выполняет плановых цифр – количество посещений, показатели объема медицинской помощи, диспансеризации, неотложных посещений. А при страховой медицине итоговая сумма финансирования зависит от объема оказанных услуг», – пояснил он ситуацию.

Отдельно он подчеркнул, что люди, которые высказались в СМИ, не будут преследоваться со стороны Министерства здравоохранения.

Читайте также: Ситуация с алупкинской поликлиникой – норма для всего Крыма.