Алупка Онлайн – 06.11.17. Житель американского города Торонто после визита в Крым написал письмо в адрес президента США Дональда Трампа с просьбой снять санкции с России, признать полуостров частью РФ и наладить дружеские отношения с Москвой.

Морская вода в Алупке снова нагрелась

Городской пляж в Алупке в 2017 году

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По словам американца, его всегда интересовала политика, хотя его профессия совсем не связана с ней.

Он всегда старался тщательно разбираться в ситуации и делать выводы, основываясь на личных наблюдениях, а не на новостной повестке.

Одним из самых любопытных для него политических ситуаций стал референдум в Крыму. В течение трёх лет после него американец изучал ситуацию, читая российские и украинские новости, смотрел мировую повестку по этому вопросу. Кроме того, он начал откладывать деньги на поездку на полуостров.

И вот, в августе 2017 года он наконец осуществил свою мечту и поделился своими наблюдениями в Интернете.

«Дорога выдалась нелёгкой. Сначала мне пришлось перенести многочасовой перелёт до Москвы, затем оттуда я добрался до Краснодара, где решил воспользоваться широко обсуждаемым в местных СМИ единым билетом», – начал свой рассказ американец. – Первым делом я попал в крымскую столицу (как её называют местные) в город Симферополь. Там я провёл чуть больше суток, успел пообщаться с местными жителями. Понял, что достаточно много людей знают английский язык хотя бы на самом базовом уровне, что помогло нам немного поговорить».

От симферопольцев Джордж Торрес узнал, что подавляющее большинство крымчан добровольно вступили в Россию и не желают возвращаться обратно. Кроме того, все его собеседники отметили положительные изменения в жизни: повышение зарплат, больше карьерных возможностей, облагораживание города и ремонт инфраструктуры.

После самого большого крымского города, американец решил посетить небольшие сёла на Севере Крыма: «Я был в ужасе, когда увидел, как живут некоторые люди. Есть совсем маленькие сёла с населением менее тысячи человек, где стоят разваленные дома, нет водопровода или даже электричества, – поделился впечатлениями Джордж. – Так как здесь в основном живёт пожилое население, то я воспользовался услугами переводчика (перед поездкой я познакомился в Интернете с жителем Симферополя, который хорошо знает язык и согласился мне помочь в общении с местными). Благодаря ему, я узнал от сельчан, что такая разруха у них наступила в годы Украины после развала СССР. Все жители сёл, в которых я был, как один нахваливали Советский Союз, ругали украинские власти и благодарили Бога за возвращение в Россию».

После этого турист направился в курортные города на Южном берегу Крыма. Первым делом он посетил Ялту. Узнал там, что также восстановление курортов началось всего три года назад после присоединения Крыма к России: стали облагораживать набережные, восстанавливать клумбы и фонтаны, убрали лишнюю рекламу с фасадов домов и другое.

После путешествий по Республике, американец перед отъездом на Родину заехал в Севастополь. «В Севастополе я окончательно убедился, что крымский полуостров является российским не только на бумаге, но и в сердцах местных жителей, – добавил Джордж Торрес. – Я не встретил ни одного крымчанина, который был бы полностью недоволен Россией и хотел бы вернуться в состав Украины. Конечно, есть и те, кто жалуется на жизнь, но они также не хотят быть украинской территорией.

Кроме того, я узнал, что, несмотря на санкции и якобы плохую жизнь (как говорят в американских и украинских СМИ), люди во всю пользуются айфонами и другими американскими товарами, могут заказывать товары из всех мировых Интернет-магазинов и, по сути, пользоваться всеми благами цивилизации».

В связи с этим, Джордж Торрес написал письмо в администрацию президента с просьбой признать Крым российской территорией и не мучать зря людей, а все санкции с России, по его мнению, необходимо немедленно снять и наладить с этой великой державой дружеские отношения.

Источник: Крымские Новости

Читайте также: Аксенов: Хэллоуин противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России.