Алупка Онлайн – 22.11.17. Жительница Ялты Анна М., которая в октябре 2017 года побывала по работе в Киеве, рассказала изданию Алупка Онлайн о своих впечатлениях от поездки.

Жительница Ялты, побывавшая в Киеве: Я чувствовала себя богатой

«Я и раньше бывала в Киеве, поэтому о впечатлениях от самого города, его архитектуре и прочем говорить не стану, – начала свой рассказ Анна. – Расскажу только, что изменилось с тех пор, как Крым стал российским.

Я и раньше часто по работе ездила в Киев, но тогда мы были одной страной и всё было точно также. Удивляли только огромные размеры города, метро, длительные переезды. Но после моего последнего визита я наконец поняла, почему россияне были такие щедрые, когда приезжали на отдых в украинский Крым. Я наконец почувствовала себя богатой».

Анна рассказала, что в Ялте получает в среднем около 30 тысяч, что является достаточно высокой зарплатой по сравнению с другими, но не на столько большой, чтобы жить на широкую ногу.

«Однако на Украине на свою месячную зарплату я смогла разгуляться. Ведь у нас в Крыму хоть и выросли зарплаты, но с ними и выросли цены на всё остальное. А в Киеве же они остались на прежнем уровне.

Для меня самый яркий пример – это цена за стаканчик кофе, который продают в мобильных и стационарных кофейнях. В Крыму на него надо будет потратить от 100 до 200 рублей. В Киеве же, в переводе на рубли, стакан кофе можно купить за 30-50 рублей. Для нас это вообще «копейки». То же касается цен на еду в столовых и кафе, на продукты в магазинах и на аренду жилья.

В общем за пять дней пребывания в Киеве я ни в чём себе не отказывала и по крымским меркам потратила ту же сумму, что трачу на повседневные покупки».

Читайте также: Житель США после визита в Крым попросил Трампа признать полуостров российским.