В прошлой статье мы рассматривали дизайн жилых помещений на примере бескаркасной мебели от Sanchoba (Москва), если кому интересно, то можете прочитать об этом здесь https://sanchobag.ru/. В этой публикации мы рассмотрим основы оформления интерьера в оттенке фуксии.

бескаркасной мебели от Sanchoba (Москва)

Оттенок фуксии отличается насыщенностью, яркостью. Подойдет он для тех, кто не любит серость, однообразие. Для оформления интерьера можно выбрать тон от светло-розового до темно-фиолетового. Светлые тона – вариант для небольших помещений, насыщенные темные прекрасно впишутся в свободную комнату, где много пространства и минимум мебели. Но наиболее часто для интерьеров выбирают следующие тона фуксии: светлая вишня, цвет фанданго, старая и глубокая фуксия, розоватый.

Конечно, всю комнату одним цветом оформлять не стоит. Розовый тон нужно сочетать с прочими цветами, чтобы дизайн получился не броским, но достаточно стильным. Например, хорошо смотреться фуксия будет с зеленым. Сочной зеленью вы подчеркнете красоту пурпурного тона, интерьер сразу приобретет растительную многогранность. Да и вообще помещение сразу станет более эффектной, живой.

Фуксию можно совместить с белым цветом. Интерьерное решение тоже получится весьма интересным. С серебристыми оттенками фуксия тоже гармонирует, превращаясь в благородное и изысканное сочетание. Можно добавить к этому сочетанию коричневый или молочный тон, чтобы интерьер стал смотреться более изящно.

Натуральные цветовые сочетания тоже стоит рассматривать. Ведь фуксия имеет растительное происхождение. Поэтому используйте и сочные оттенки – фиолетовый, желтый, оранжевый. Не бойтесь – глаза у вас от яркости не заболят, если подойти к этому серьезно. Такое комбинирование приемлемо для создания акцентов, так как основной цвет все равно должен быть спокойным – белым или бежевым. Поэтому можно смело рассматривать и такие варианты сочетаний.

Для создания спокойного интерьера можно к фуксии добавить кремовый либо цвет какао. Хорошо впишется это сочетание в спальню – место, где вы должны максимально расслабляться. При этом жизнерадостность цвета фуксии сохранится, но атмосфера будет царить в комнате умиротворенная.

Если вы окончательно решили использовать при создании интерьера цвет фуксии (любые его оттенки), главное ответственно подойти к выбору цветов-компаньонов. Тогда результат будет радовать вас!