Алупка Онлайн – 04.03.18. В редакцию издания Алупка Онлайн поступило обращение от местной жительницы, которая неделю провела с маленьким ребёнком в педиатрическом отделении в Ялте.

Недетские условия детской поликлиники в Ялте

Недетские условия детской поликлиники в Ялте

Девушка прислала также снимки палаты, в которой их с 9-месячным сыном положили.

Начнём с того, что для ребёнка здесь ничего не приспособлено. На мать с дитём полагается одна узкая взрослая кровать (как на ней умещаться вдвоём – проблема мам). Ни о каких детских кроватках, манежах или пеленальных столиках речи вообще не идёт. Горячая вода отсутствует. Если маме нужно в туалет, то ей приходится брать ребёнка с собой, так как оставить в палате его негде.

Недетские условия детской по 2ликлиники в Ялте

Недетские условия детской поликлиники в Ялте 3

Питание: «Нас кормили гречкой и овсянкой, суп пресный. Для детей – ничего специального», – рассказала Алупке Онлайн молодая мама.

Недетские условия детской поликлиники в Ялте 4

Недетские условия детской поликлиники в Ялте 5

Но это оказалось ещё не всё. В тот же день в больницу поступила другая мама с полуторогодовалым ребёнком, который сопливил, кашлял и задыхался во сне. Их подселили в эту же палату.

На возмущение нашей собеседницы, ей ответили, что девочка не заразная.

Но, после того, как их выписали, малыш начал кашлять точно также, как и та девочка, у которой в итоге выявили ротавирусную инфекцию. Так что теперь малышу предстоит ещё один курс лечения.

Несмотря на все ужасные условия для пребывания с ребёнком, наша собеседница отметила, что сам персонал больницы вежливый и внимательный к пациентам.