Лето в Алупке – самое любимое время года: солнце, тенистый парк, тёплое море, походы на пляж, наконец-таки люди в городе появляются.

Люди – это хорошо, город оживает, но вот то, что люди стали приезжать сюда на машинах, а не на самолёте, поезде или автобусе – не может не волновать.

Город заполонили машины

Машины в центре Алупки

Вот идёшь ты такой с ребёнком довольный на море, начинаешь спускаться в центр и тут понимаешь, что тебе приходится лавировать среди припаркованных машин, так как оставшаяся узкая дорожка – опасна, по ней (часто с большой скоростью» пролетают другие машины.

В общем, толкаем коляску с малышом, идём короткими перебежками из-за одной машины за другую, чтобы не попасть под проезжающую мимо и дать ей дорогу. В самом центре на площади Ленина та же ситуация: кругом машины и узкая дорожка по которой тулятся люди, маршрутки и машины.

Машины в центре Алупки 2

Машины в центре Алупки

Это, я считаю, совсем не дело. Центр города необходимо разгрузить, запретить въезд всем машинам, кроме общественного транспорта, машин, которые привозят товары в магазины, и, возможно, тех, кто там живёт.

Для остальных же, необходимо сделать парковки вокруг входа в город: оставил там машину, спокойно её припарковав, и прошёлся пешочком до центра. А в центре можешь расслабиться и спокойно прогуляться, зная, что тебя не собьёт машина и не обругает какой-то водитель за то, что ты идёшь «по середине дороги».

Из-за такого наплыва машин, даже табличку с надписью «я люблю Алупку» поставили на клумбу, не сделав, кстати, к ней прохода. В итоге люди, чтобы сфотографироваться, перелезают через забор и пытаются сделать фото так, чтобы в него не попали припаркованные машины.

В общем, после такой прогулки по центру, впечатление остаётся так себе. Даже у меня, которая выросла в этом городе и любит его. Что уж говорить про туристов?