Алупка Онлайн – 13.08.18. Около 08.00 часов утра ежедневно на пляже в районе санатория «Горное солнце» прямо в море сливали канализационные стоки.

В Алупке канализацию сливали прямо на пляж санатория

В Алупке канализацию сливали прямо на пляж санатория

Об этом написала в группе “Крымоустройство” в Facebook Наталья Дрёмова, к которой обратились туристы из Пермского края, наблюдающие эту картину.

«Вонь – невыносимая, люди вынуждены просто уходить с пляжа.
Меня очень зацепило её замечание о том, что мы же, крымчане, приглашали на полуостров. И люди поехали, выложили немалые деньги за дорогу, за сам отдых. И что им теперь, в стоках купаться?», – написала Наталья Дрёмова.

После её поста инцидентом заинтересовались в Министерстве ЖКХ и Минкурортов.

Через несколько дней от МинЖКХ поступил официальный комментарий по этому поводу. Сотрудники водоканала ЮБК выезжали на место и обнаружили канализационную трубу, из которой канализационные стоки сливались прямо в ручей, который вытекал на пляже.

Сотрудники водоканала затампонировали трубу и пообещали выяснить, кому она принадлежит.

«В Алупке 9 августа на место предполагаемого сброса сточных вод (пляж санатория «Горное солнце») выехали сотрудники ГУП РК «Водоканал ЮБК».

Недалеко от русла речки была обнаружена труба 50 мм, из которой происходил сброс сточных вод. Сотрудники водоканала ЮБК прекратили утечку, затампонировав трубу.

Министерство ЖКХ РК поручило администрации города Ялты осуществлять ежедневный контроль за ситуацией по несанкционированному сбросу сточных вод в рамках деятельности межведомственной комиссии администрации города Ялты по вопросам проведения мониторинга негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод», – сообщили в пресс-службе министерства.

Читайте также: В Ялте восстановили круглосуточную работу аварийной бригады слесарей.