Алупка Онлайн – 04.08.18. 3 августа в 16.20 часов вечера спасатели обнаружили, что 900 метрах от суши в селе Песчаное (Бахчисарайского района) находится катамаран с двумя женщинами, которые не могут самостоятельно вернуться на берег.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

В Крыму спасли двух женщин, которых унесло на катамаране в море

По прибытии к месту ЧП стало известно, что в результате усиления ветра и волнения моря, катамаран с людьми стало уносить в открытое море, а попытки самостоятельно вернуться к берегу оказались безуспешными. Катамаран с людьми был благополучно отбуксирован на берег, а после их осмотра стало понятно, что в медицинской помощи никто из пассажиров плавсредства не нуждается.

“Неоднократные попытки отдыхающих «заплыть» подальше влекут за собой ряд происшествий. Кроме того, из-за резких порывов ветра в море уносит лодки, катамараны и надувные матрасы вместе с отдыхающими, – отметил помощник начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов. – Спасатели МЧС России готовы оказывать оперативную помощь отдыхающим, однако и сами туристы должны строго соблюдать правила безопасности жизнедеятельности”.

Читайте также: В Форосе спустя 27 лет возобновил работу опорный пункт скорой помощи.