В прошлой статье мы рассматривали особенности применения нержавеющей стали (по народному нержавейки) в промышленности и хозяйстве.  На примере Компания “МВ-Стил-Крым ” мы узнали как определить нержавейку, а также особенности ухода ха этим видом металла. Сегодня мы рассмотрим вопрос ухода за столовыми приборами, изготовленными из нержавеющей стали.

Наверное, каждая домохозяйка, у которой есть столовые приборы из нержавейки, знает о таком их минусе, как утрата первоначального блеска и появление пятен на поверхности. О том, что это минус нержавейки и спорить не стоит. Но вот насколько он серьезен? Чем-то страшным эту проблему уж точно назовешь, ведь с ней легко справиться. Вы хотите узнать как – тогда читайте ниже.

Ну что же, не будем тратить драгоценное время, перейдем к популярным народным методам чистки столовых приборов из нержавеющей стали:

Во-первых, для этого способа понадобится лимон. Разрежьте плод лимона и выдавите его сок на мягкую губку. После этого тщательно потрите ей столовые приборы. Через несколько вилки, ложки и ножи нужно вытереть тряпкой из шерсти. Налет должен уйти и столовые приборы должны просто сиять. Не помогло? Повторите процедуру еще несколько разов. Ах да, не забудьте в завершение помыть приборы под проточной водой.

Во-вторых, для следующего способа понадобится немного более времени и сил. Отварите картофель в кастрюле, не спешите сливать воду, она нам и понадобится. Вытащите картофель из кастрюли, погрузите в воду требуемые для очистки приборы. Оставьте все минут на 20, извлеките приборы из воды, промойте, насухо вытрите. Все. Дело сделано. Щелочной раствор картофеля должен избавить ваши приборы от белого налета.

В-третьих, можно осуществить чистку и вовсе без дополнительных средств. Просто положите приборы на дно кастрюли, наполните ее чистой водой, доведите все до кипения. Далее необходимо оставить кастрюлю на малом огне еще минут на 20, а после все, как и в предыдущем методе. Достаем столовые приборы из воды, промываем, вытираем.

Таким образом, вот мы и закончили, а значит, пришло время выбирать метод и браться за работу. Удачной чистки.