Последние два дня во всех СМИ только и говорят о трагедии в Керчи, поэтому оставаться безучастным просто невозможно никому. И, чем больше об этом читаешь, тем больше переживаешь за тех ребят, которые пережили это, и за тех, которые – нет…

Трагедия в Керчи: никогда не думаешь, что подобное случится с тобой

Трагедия в Керчи: никогда не думаешь, что подобное случится с тобой

То появляются списки погибших, которые постоянно увеличиваются, то появляются ужасающие видео с места перестрелки, когда испуганные подростки бегут и пытаются найти место, где спрятаться. При этом периодически натыкаясь на трупы своих сокурсников или друзей. Разлетелось по сети и видео с перепиской ребят, где девочка рассказывает, как у неё на глазах застрелили подругу.

Ведь никто из них в тот день, как и никто из нас сейчас, не думает, что подобное может произойти с нами или нашими близкими. Ты отправляешь спокойно ребёнка в колледж, идёшь на работу, потом к тебе начинают слетаться слухи про взрыв, и ты не можешь дозвонится своей дочери или сыну.

Что может быть страшнее, чем хоронить собственного ребёнка, который только вступал во взрослую жизнь, у него было всё впереди.

А как оправиться от психологической травмы теперь тем студентам, на глазах которых всё происходило, которые под пулями убегали и искали спокойное место. Это же не фильм, всё по-настоящему.

Почему вдруг студенту колледжа, которого сейчас объявили виновным, стукнуло в голову устроить настоящий теракт в учебном заведении? При чём решить это на столько уверенно, что на подготовку ушло несколько месяцев, пока он зарегистрировал разрешение, купил оружие, патроны, смастерил взрывчатку…

15 подростков и 5 взрослых сотрудников в тот день погибли. Среди них были два преподавателя, мама и дочь, которые посвятили свои жизни воспитанию и обучению нового поколения жителей Керчи.

Сейчас никакие слова не помогут близким, потерявшим своих детей, сестёр и братьев, матерей. Поэтому просто выражаю свои искренние соболезнования…

Пусть покоятся с миром!

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков