09.02.19 – Алупка Онлайн. В Алупке удалось починить канализационную поломку на Хаста-Баше, которая произошла много лет назад.

В Алупке на Хаста-Баше починили канализационную поломку десятилетней давности 2

Об этом сообщила пресс-служба Водоканала ЮБК.

В следствие износа и нарушения работы канализационного коллектора по адресу Севастопольское шоссе, 2а и 2б существующая канализационная сеть оказалась в полностью нерабочем состоянии и сточные воды длительное время вытекали на рельеф местности, образовав там целое болото из фекалий, и привели к нарушению санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки города.

В Алупке на Хаста-Баше починили канализационную поломку десятилетней давности 3

Бывший санаторий «Южный Урал» (ООО «Интерстар-ресурс-сервис) ещё в 2013-2014 года произвёл прокладку нового канализационного коллектора, однако, переподключить его в существующую канализационную сеть так и не удалось, так как руководство санатория «Алупка», в чьём ведомстве она находилась, отказалось давать разрешение.

В Алупке на Хаста-Баше починили канализационную поломку десятилетней давности

В настоящее время сотрудниками Алупкинской службы ВКХ ГУП РК «Водоканал ЮБК» произведено обследование канализационного коллектора сан «Алупка», проведены работы по восстановлению (ремонт колодцев, прочистка коллектора – гидропромывкой, заменена часть коллектора д-200 мм).

Теперь зловонная лужа больше не будет беспокоить местных жителей и гостей курорта, которые долгие годы вынуждены были дышать загрязнённым воздухом.

Читайте также: Ялтинское противооползневое управление занялось проблемными местами в Алупке.