Человеку, желающему создать свой сайт, нужно разобраться с основными понятиями. Для начала нужно понять, какой организации стоит доверить хостинг своего web-сайта. Хостинг – предоставление ресурсов по размещению информации на сервере. То есть, для размещения контента нужно выбрать компанию, на чьих серверах будут храниться данные. Часто хостинговые компании оказывают услуги по регистрации доменов. Домен (доменное имя) – имя сайта, которое будет отображаться в адресной строке.

Создателю сайта стоит проанализировать контент, возможно, имеет смысл воспользоваться bulletproof domain. Другое название – абузоустойчивый домен. Регистраторы таких доменов хранят данные на серверах, находящихся в странах, которые не могут влиять на регистраторов на законодательном уровне. Пользователи, использующие абузостойкие домены, могут быть спокойны за свой сайт. Даже в случае размещения противоречивого контента, жалобы на домен не принесут результата. Это возможно из-за того, что законы страны, где работает регистратор, не предусматривают блокировку.

Хостинг Fast Flux предлагает пользователям зарегистрировать домены в различных зонах. Для желающих получить привычное доменное имя предлагается стандартное и знакомое всем пользователям .com. Стоит понимать, что .com является самым уязвимым для жалоб. В случае, если владелец сайта понимает, что контент сайта несколько противоречив, стоит использовать bulletproof domain. Fast Flux предлагает несколько вариантов доменов в свободных зонах. Можно зарегистрировать домен в зоне .su. Доменная зона .su – зона несуществующего на данный момент государства. Изначально это была зона СССР, после его распада – информационное пространство СНГ. Также доступны для регистрации доменные зоны .co, .to. Такие домены будут невосприимчивы к жалобам.

Перед выбором зоны стоит поинтересоваться особенностями законодательства страны, к которой будет принадлежать домен. Не существует универсальных абузоустойчивых доменов. Для каждой задачи есть свой, наиболее подходящий.