В предыдущей статье мы рассматривали сервисы бесплатной юридической консультации онлайн и по телефону в Москве на примере https://uridc.ru. Сегодня мы обозначим основные критерии профессиональности бизнес-тренеров.

Всем нам давно стало понятно, что пользоваться услугами тренера, специализирующегося на развитии карьеры – это не только модно, но и очень правильно. Вот только очень обидно, когда именно вам попадется слабенький и непрофессиональный тренер. Перед непосредственной оплатой услуг недешевого (а практически любой более-менее стоящий бизнес-тренер обойдется вам в весьма существенную сумму) гуру, попытайтесь протестировать его. Как? Задать своему потенциальному наставнику три важнейших вопроса.
Вопрос первый: «Матчастью владеете?»
Ваш потенциальный тренер просто обязан объяснить те методики, которые он планирует использовать на вашем совместном продвижении вверх по крутым карьерным ступеням. Желательно чтобы он привел уже произошедшие и вполне конкретные истории, пояснил каким образом то или иное упражнение помогало его предыдущему «подопечному».
Грамотными ответами ваш потенциальный педагог от карьерных наук сможет доказать вам банальное наличие опыта. Самодостаточный тренер чаще всего консультирует большое количество клиентов и обладает собственной уникальной (хотя не обязательно) техникой, которая способствует достижению достаточно высоких результатов. Какой боксер опытнее и опаснее: тот, который дрался с пятью противниками или тот, который с пятью десятками? Кроме того, обращайте внимание и на упоминаемые тренером детали – это поможет вам понять, насколько хорошо он «подкован» в интересующей вас сфере.
Вопрос второй: «Номерочек дадите?»
Обязательно обсудите время и средства связи. Частенько выходит так, что ваш горе-тренер, убедившись в получении оговоренного гонорара, «забивает на все» и появляется пред ваши светлые очи исключительно во время назначенных встреч. Побеседовать с ним в любое другое время – это нереально, хотя, согласно установленный профессиональных правил, он обязан всегда находиться в пределах досягаемости. Хотя бы телефонной линии.
Вопрос третий: «И что дальше?»
Обязательно поинтересуйтесь чего конкретно вы можете ожидать по прошествии курса обучения. Легко догадаться, что классную и весьма престижную работу вам никто не гарантирует, но перспективами поинтересоваться все же стоит. Гарантий вам никто, конечно, не даст, но и на пустословные обещания «вестись» не нужно. Чаще всего количество обещаний бывает прямо пропорционально степени шарлатанства вашего бизнес-тренера. Вы платили деньги не за пустые обещания.
Вы должны помнить главное: гуру доложен отработать каждую копеечку, вложенную в него.