Каждой компании, которая пришла в бизнес-сферу всерьез и надолго, рано или поздно понадобится коммерческая видеосъемка. Существует несколько разновидностей видео такого характера – это не только рекламные ролики, как думают многие, но и материал информационного плана. Да и реклама может быть разной – как явной, так и скрытой. Кстати, в статье мы будем опираться на примеры из сайта  (кому интересно – вот ссылка https://tz-video.ru/kommercheskaya-videosemka/).

Информационный ролик – интересная разновидность коммерческого видело, так как он снимается с расчетом на то, что потенциальный клиент уже получил общее представление о товаре и теперь хочет узнать о нем больше подробностей. Чаще всего такие материалы размещаются на официальном сайте компании.

Очень часто коммерческая видеосьемка предполагает, что ролик снимается для потенциальных партнеров, которым в таком случае необходимо дать максимум информации о ней во всей полноте. Это предполагает съемку как офисных помещений, так и цехов с производственными мощностями.

Ролики о компании также часто снимаются по случаю особого события, например, юбилейной даты, запуска новой линейки продукции и т.п. Часто основная цель такого материала – познакомить с историей компании не сторонних лиц, а самих сотрудников, особенно молодых.

Но самым востребованным видом коммерческой съемки все-таки остается рекламная. За годы своего существования она превратилась в настоящее искусство. Существует масса жанров и поджанров видео, в которых лучше всего разбираются профессионалы, но чаще всего предполагается, что ролик будет снят для телевидения, а значит, нужно сделать так, чтобы он понравился зрителю и не вызывал раздражения даже при многократных повторах. И, конечно, нужно, чтобы он выстрелил, ведь, с учетом стоимости рекламного времени, позволять себе просто крутить рекламу никто не может.

Многие компании сегодня предлагают съемку роликов для видеохостингов – интернет сегодня заметно потеснил телевидение по популярности. На такой случай требуется особый ролик – вирусное видео, которое настолько понравится пользователям, что они сами захотят поделиться им со своими друзьями, например, в соцсетях.

Но вне зависимости от разновидности ролика, заказывать его надо у профессионалов.

Коммерческая видеосьемка